广州分院开展新春走访慰问活动

  

  2019年春节前夕,中国科学院广州分院领导分赴分院系统在穗各单位,慰问困难职工、困难党员、建国前入党的老党员和省级以上劳动模范,并向他们致以亲切的问候和新春美好的祝福。

  在慰问老党员的过程中,分院领导详细询问老人们的身体、生活和家庭情况,感谢他们曾为国家的解放事业和广州分院的建设发展作出的贡献,并希望老同志们一如既往地关心、支持和理解广州分院工作。同时并叮嘱老干工作部门,认真落实好各项政治和生活待遇,要给予老党员更多的关心和爱护,让他们享受改革发展成果,幸福度过愉快的晚年。

  在慰问劳模的过程中,分院领导感谢劳模们多年来为广州分院科学事业发展作出的积极贡献,并向已退休的劳模通报2018年取得的工作进展以及相关政策落实情况。劳模们对广州分院的发展表示欣慰,并提出了一些好的建议意见。在职劳模表示今后将更加勇于担当作为、扎实开展工作,团结动员更多职工立足岗位建功立业。

  分院领导还看望慰问了困难职工、困难党员,并把省直工委慰问困难党员的温暖一并带上。领导详细询问了他们的身体情况以及生活中的困难和需求,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,并嘱咐相关部门一定要关心好、照顾好困难职工和困难党员的生活。

  此次送温暖活动,广州分院共慰问了14位省级以上劳动模范、11位建国前入党的老党员、26位困难党员和8位困难职工,发放慰问金共计87000元。

慰问劳模

集体慰问

(摄影/郭震)