中科院携51项科技成果首次参展创交会

  

  6月21~23日,2019年中国创新创业成果交易会(下称“创交会”) 在广州广交会展馆举行。中国科学院广州分院副院长谢昌龙应邀参加创交会启动仪式和中科院专利技术成果拍卖会粤港澳专场活动。中科院科技促进发展局知识产权处、知识产权运营管理中心、广州分院科技合作处等相关部门的负责人参加了活动。

  2019创交会,中国科学院首次携51项科技成果集中参展。受主办方的特别邀请,中科院广州分院负责在中科院全院范围征集科技成果和集中参展,共征集和遴选了20个院所的51个优秀项目参展。中科院科研成果专区位于本届创交会特设的高端人才成果展区。先进全捷联低成本精确制导导弹、高精度并联调整装置、超冗余模块化灵巧协作机器人、CD-like 多通道并行全自动生化芯片分析系统、带有力触觉反馈的智能假肢手、中科智慧书法教育、超视距激光选通三维成像技术产业化等一批中科院优秀项目参加了2019创交会项目路演活动。

  中科院专利技术成果拍卖会粤港澳专场首次在创交会举办,并计划长期“落户”创交会。本次拍卖会现场共拍卖12项中科院专利成果,全部成交,总成交额396万元。拍卖会现场还举办了中科院力学所与中科前衍(深圳)工程科学发展有限公司关于新型材料粉化技术(共7项专利打包)转让的签约仪式,签约金额800万。另外,拍卖会同时举行了企业技术需求征集路演和中科院重点科技成果推荐活动,现场发布需求的2家企业与中科院相关研究所达成了初步合作意向。

  本次创交会由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府共同主办。

中科院专利技术成果拍卖会粤港澳专场落户创交会

力学所与企业签署专利包转让协议