广州分院分党组召开理论学习中心组学习会

  

  7月22日,中科院广州分院分党组召开2019年第三季度理论学习中心组学习会,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。分院分党组成员出席会议,分院机关各部门负责人、六级以上职级党员干部列席会议。会议由分党组书记、中心组组长陈广浩主持。

  会议以观看中央新闻联播的形式,学习了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话精神,选取了《选编》和《纲要》中“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”等原文进行重点研读。与会人员通过学习,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合学习教育、调查研究和中心工作进行了研讨。

  广州分院分党组成员、副院长魏平,分党组副书记、纪检组组长张世专分别就《关于进一步改进文风会风的思考》《坚持以问题为导向,推动自我革命》作重点发言。魏平结合开展加强机关作风建设、为基层减负的调研,学习阐释了中央对改进文风会风的严格要求,分析了一些虚浮文风和7种无意义会议,并提出了改进文风要求和高效会议的准则。张世专根据主题教育调研发现的问题,强调要学习贯彻习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时提出的“在新时代把党的自我革命推向深入”重要精神,进一步加强对系统党建工作的领导和业务工作的指导。

  陈广浩在学习结束时指出,要按照制订的主题教育计划,结合中央提出的《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,加快推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重要措施的进程。要通过调查研究,加强分院机关与系统单位的交流,进一步做好研究所参与粤港澳大湾区国际科创中心建设的服务工作。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实做好检视问题各项工作,并要敢于直面问题,精于找准问题,善于解决问题。

会场

  (摄影/吴乐)