南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)第一届学术委员会第一次会议在穗召开

  

  8月27日,南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)第一届学术委员会第一次会议在广州召开,学术委员会成员陈宜瑜、秦大河、潘德炉、康玉柱、张偲、丁德文、金庆焕、陈勇、陈晓非、杨志峰、杨经绥、徐义刚、蒋兴伟、孙金声14位院士和钱培元教授等共25位院士专家出席。广东省及广州市领导高度重视广州海洋实验室建设,广东省副省长覃伟中会前亲切接见了与会专家代表。广州市人民政府市长温国辉出席会议并为委员们颁发聘书,副市长王东及陈杰秘书长等参加。

  会上,学术委员会成员听取了实验室主任张偲所作的实验室工作进展与发展规划报告,研讨了实验室使命定位与规划发展方向,审议了实验室首批6个重大专项,原则通过了《南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)学术委员会章程》。肯定了实验室坚决贯彻实施建设海洋强国的战略,以及保障国家能源资源安全和支撑生态文明建设的重大意义。经充分研讨,大家积极为实验室建设与发展献言献策,希望进一步强化顶层设计,加强重大专项的统筹协调,全力促进重大科技成果产出,有力推进广东省乃至我国海洋科学与产业经济发展。

会场