谢昌龙出席2021年广州市全国科普日启动仪式

  

  925日上午,2021年广州市全国科普日主会场活动启动仪式在广州青少年科技馆举行。中科院广州分院分党组成员、副院长谢昌龙出席仪式,并与各主办方领导嘉宾共同启动2021年全国科普日活动。 

  2021年广州市全国科普日活动由广州市科协、中共广州市委宣传部,市教育局、市科技局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局、中科院广州分院、广东省科学院等12个单位共同举办,从925日持续到1015日。本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,在全市范围内组织学会、企业、学校、科研院所等单位和机构,开展形式多样、内容丰富的科普活动约200场次。同期还将上线“2021科普嘉年华”小程序,直播主会场活动、开展“线上云打卡”活动、举办“云游GO科学”线上科普游等多场活动,预计全市将有约200万人畅享这场科普盛宴。 

  本次广州市全国科普日的主会场活动在广州青少年科技馆举行。主会场共设六大主题、37个展位,主要涉及建党百年科技成果、科技创新、乡村振兴、健康生活、生态环保、青少年科技等内容,以展览展示、现场体验、互动交流等形式,集中体现百年科技历程,展现科技成果在改善民生、乡村振兴上的发展和成就。 

 

 

  

共同启动2021年广州市全国科普日科普嘉年华

各位领导嘉宾在中科院广州地化所展位听取介绍

各位领导嘉宾巡场