广东省科技厅副厅长吴世文到广州分院调研

  

  1229日,广东科学技术厅副厅长 、党组成员吴世文一行5人到广州分院系统进行调研。广州分院分党组书记、院长陈广浩,副院长谢昌龙,广州地化所党委书记、副所长张海祥陪同调研。

  吴世文一行首先对广州地化所的实验平台进行了实地走访。调研组先后到高温高压实验中心、同位素地球化学国家重点实验室二次离子质谱仪实验室、C14加速器质谱实验室、有机地球化学国家重点实验室大气烟雾仓模拟实验室等实验平台进行参观,听取了有关负责人的讲解,并与讲解人员进行了详细交流。 

  随后,一行人员到会议室进行了座谈交流。座谈会由陈广浩主持。会上,广州地化所和广州分院先后介绍了广州地化所在科研成果和人才队伍建设方面的情况、分院系统科技创新和院地合作等方面的总体情况。听取汇报之后,双方围绕感兴趣的问题进行了深入交流。在交流中,吴世文对广州分院系统单位的工作表示了高度认可,对中科院为广东省科技发展作出的贡献表示感谢。陈广浩对省科技厅长期以来对广州分院工作的支持表示感谢。双方均表示,下一步将在基础研究、国家重点实验室重组、科研体制改革创新等方面加强交流合作。 

  调研期间,广州地化所党委副书记、纪委书记李海滨,副所长于志强出席调研座谈会,广东省科技厅政体处、基础处、实验室处,以及广州分院和广州地化所科技管理部门有关人员全程陪同调研。 

  

  座谈现场 

  

  参观实验室