文化园地

向海图强 逐梦深蓝 ​深海所组织参加军营开放日活动

发布时间:2024-04-22 来源:党办

为庆祝人民海军成立75周年,弘扬爱国主义精神,4月20日上午,中国科学院深海科学与工程研究所组织部分党员职工参加南部战区海军某基地在三亚某军港码头举办的“军营开放日”活动。

活动现场,大家观看了人民海军成立纪念日宣传片,观摩和体验了航海仪器、战救器材、打绳结等海军特色训练项目,参观了西沙海战胜利50周年主题复合展,观看军体拳和刺杀操展示,“零距离”感受舰艇官兵的工作环境,“沉浸式”体验国防教育。

码头上,导弹护卫舰洛阳舰、友爱号医院船对外开放,舰艇上挂满旗帜、横幅标语。大家爬舷梯、进舱室、登甲板,近距离参观舰船。

活动当天,正值深远海多功能科学考察及文物考古船出坞,该船由海南省人民政府、三亚崖州湾科技城开发建设有限公司、中国科学院深海科学与工程研究所共同出资建造。大家认真聆听官兵对舰船的讲解,并与官兵进行交流探讨,了解与科考船不同的舰船的发展历程和武器装备。

一系列丰富的活动展现了新时代人民海军牢记使命、忠诚担当、矢志强军的良好形象,让大家能够直观了解海军发展建设成就。作为深海所的一员,我们将坚守南海前沿,努力抢占深海领域科技制高点,向海图强,逐梦深蓝,为建设海洋强国贡献深海所力量。