文化园地

激情较量展实力,绿茵赛场竞风华——广州健康院举办足球友谊赛

发布时间:2024-04-30 来源:广州生物医药与健康研究院

在春意盎然的季节里,广州健康院足球队向广州分院2023年足球比赛冠军华南植物园足球队发出了邀请,于4月26日举行了一场别开生面的友谊赛。

随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。双方队员迅速进入状态,展开激烈对攻。我方队员坚决贯彻赛前的战术安排,他们技术娴熟、配合默契,展现出了出色的竞技状态,凭借着默契的配合和精准的传球,不断给对手制造威胁。经过激烈的角逐,广州健康院率先打进三球,赢得了观众们的阵阵掌声。易边再战,因我方可轮换队员太少,体力不断下降,队员们的位置感开始减弱,核心球员的作用发挥也受到了影响。在防守端,球队互相协同呼应不够,导致节奏控制不住,植物园则充分发挥出了冠军球队的实力,抓住多次机会扳平比分并反超。最终,我方球队未能守住领先优势,遗憾落败。

此次邀请赛由党委副书记、纪委书记徐海指挥,并针对广州健康院球队特点亲自制定战术,在比赛中,队员们顽强拼搏、每球必争,面对强劲的对手,他们坚定信念、凝聚力量,不仅展现了出色的技术和配合,更展现出了团结合作、拼搏奋斗的精神。足球虽小,却凝聚人心、激发斗志。两队以球会友、增进友谊,共同传递快乐运动、健康工作的理念。希望广州健康院今后有更多的青年人加入到足球运动当中,一起驰骋在绿茵场上,释放工作压力,感受运动激情,为发扬研究院“健康中国•使命担当”的精神和创新文化的建设贡献自己的力量。

比赛合影