文化园地

广州分院举办2024年职工气排球比赛

发布时间:2024-05-13 来源:党建工作处(纪检办公室)

5月11日,中国科学院广州分院2024年职工气排球比赛在广州成功举办。来自分院系统基层工会的13支队伍130名运动员、教练员和领队参加比赛。比赛由中国科学院广州分院体育协会、中国科学院广州分院工会工作委员会主办,委托广州市第二工人文化宫承办。

本次比赛分为小组循环赛、决赛两个阶段。赛场上,各支队伍团结协作、奋勇争先,队员们精神饱满、热情高涨,认真对待每一场比赛,充分发挥自身的技战术水平。发球、拦网、扣球,队员们展现出的精湛球技和默契的战术配合,每一个精彩的回合都赢得了场外拉拉队的阵阵欢呼和掌声。

精彩瞬间

经过一整天,21场比赛的激烈角逐,分院2024年气排球比赛圆满落下帷幕,产生了前四名,分别是:深圳先进院、中科检测、广州电子公司和亚热带生态所。广州分院副院长、分党组成员孙龙涛为获奖前4名的球队颁奖。

颁奖

本次比赛旨在贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,积极推动全民健身与全民健康深度融合,同时为热爱气排球的职工群众搭建相互交流、展现自我的舞台,促进广州分院气排球运动的发展。接下来,分院工委、体协将继续聚焦职工群众所需、职工所盼,开展更多健康、文明、昂扬向上、参与面广的体育活动,吸引和鼓舞更多职工群众积极加入全民健身队伍中,以更加健康的体魄、更加饱满的热情投入到科技创新工作中。