广州生物医药与健康研究院

陈勇院士到访广州健康院

发布时间:2024-04-13 来源:广州生物医药与健康研究院

4月10日,中国工程院院士、中国科学院广州能源研究所研究员陈勇受邀到广州健康院参加2024年新时代广东省科普能力提升培训会议,并与广州健康院领导班子开展座谈交流。

广州健康院副院长(主持工作)孙飞做了关于抢占科技制高点思路与举措的工作汇报。陈勇院士对广州健康院过去二十年取得的成绩和做出的贡献表示认可,他指出,广州健康院应深刻理解和牢牢把握“制高点”的内涵,坚持原始创新,开辟出科研新赛道,改变过去长期跟跑美西方的状况,在生命健康领域实现“领跑”和“独跑”,打造研究院自己的制高点。广州健康院应充分发挥引领示范带动作用,为研究院的发展进步和新时代科技自立自强做出更大贡献。