综合新闻

中国科学院广州分院纪检组(分院直属机关纪委)召开2020年4月例会

  

  424日,中国科学院广州分院纪检组(分院直属机关纪委)20204月例会在广州召开(穗外单位视频参会)。分院系统各单位纪委书记、纪监审部门负责人、纪监审干部共30余人到会。会议由广州分院纪检组组长、分院直属机关纪委书记张世专主持。 

  本次会议的主题为:专责监督队伍建设;纪监审课题研究工作部署。 

  会议对广州分院纪检核心团队组建方案进行了讨论,对分院2020年纪监审课题研究工作进行了部署,并传达了中央纪委国家监委驻院纪检监察组关于查办案件审核把关的通知以及中科院党建办《关于“五一”劳动节期间深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》要求。会议围绕科学共同体成员的自我约束和相互监督机制、科研诚信案件调查处理等问题展开了研讨交流。 

  张世专作会议总结。他强调,各单位纪委要高度重视专责监督队伍建设,关注纪检干部的成长和培养,共同打造一支专业化团队,有效整合监督资源,充分发挥纪检骨干人员专业能力和整体优势,解决力量薄弱短板,促进分院系统各单位纪检工作开展和经验、成果交流共享。 

会议现场