办公室

中国科学报社党委书记刘峰松到广州分院调研

  

  10月10日,中国科学报社党委书记、副社长刘峰松,到中国科学院广州分院调研。广州分院院长吴创之会见了刘峰松一行。广州分院分党组书记陈广浩、分党组副书记周传忠出席了座谈会。

  吴创之对刘峰松到访表示欢迎,感谢中国科学报社对广州分院的关心和支持。他表示,希望双方进一步加强交流,凝聚共识,精准谋划,以广东规划建设粤港澳大湾区、国家科技产业创新中心和广深港创新走廊为契机,宣传报道广州分院“三重大产出”成果和优秀科学家,为广州分院改革创新发展传播好声音、凝聚正能量、营造新氛围。广州分院将一如既往支持中国科学报广东记者站工作。广州分院办公室主任谢昌龙介绍了单位发展情况,重点介绍了中科院与广东开展全面战略合作的方式、方法和取得的成效。

  刘峰松对广州分院积极服务地方经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并介绍了中国科学报社“两报一网一刊”等媒体资源情况,介绍了中国创新智库、创新中国论坛、青年科学之星等品牌活动。他表示,中国科学报社将一如既往地支持广州分院科学传播工作,充分传递科学家声音,为广州分院改革创新发展传播正能量、营造好氛围。

  会议指出,双方将围绕中科院广东省全面战略合作成效,以筹划庆祝广州分院成立60周年为契机,充分挖掘中科院服务广东、广西、海南等地方经济社会发展的亮点和感人事迹,精心策划,突出重点,为广州分院推进落实“率先行动”计划升级版和“十三五”规划顺利实施,营造良好氛围。

  中国科学报社成立于1959年1月,是中国科学院所属唯一经国家新闻出版广电总局批准的新闻媒体单位。目前,中国科学报社拥有两报(《中国科学报》、《医学科学报》),一网(科学网),一刊(《科学新闻》)等媒体。同时在全国18个省(自治区、直辖市)建立了记者站,与国内近百所著名高校建立了合作伙伴关系。     

  中国科学报广东记者站站长朱汉斌陪同调研。会后,刘峰松一行还赴中科院广州生物医药与健康研究院、深圳先进技术研究院,广州、深圳地区重点院校、企业调研。

会场