办公室

广州分院召开国科大广州学院筹建工作会

  

  3月9日,中国科学院广州分院召开中国科学院大学(简称国科大)广州学院筹建工作会。广州分院院长吴创之,华南植物园主任任海,广州生物医药与健康研究院党委副书记侯红明、副院长潘光锦等出席会议。

  会议讨论了《中国科学院大学广州学院建设计划任务书(2018-2022)》,明确了学生培养、学院建设、人才队伍建设、校区建设、园区建设、运营资金测算、体制机制建设等内容。会议拟定了国科大广州学院筹建工作计划,成立以广州分院院长吴创之为组长、广州分院分党组书记陈广浩为副组长的筹建领导小组,并设5个工作小组负责相关具体工作的实施。

  会议指出,根据1月10日广州市、国科大、广州市黄埔区、广州市天河区签署的框架协议要求,国科大广州学院将以研究生教育为主,兼顾高年级本科生和创新创业高层次人才培养。为实现国科大广州学院边建设、边运营的目标,国科大广州学院建设分为两期,其中一期建设时间为2018年到2022年,二期到2030年。

  会议强调,国科大广州学院筹建工作要制定建设和发展总体规划,明确总体发展目标、阶段建设任务和条件措施保障,细化建设和运营方案。要加快推进黄埔校区、天河校区共建协议签署,统筹推进校区建设。

吴创之介绍广州学院建设计划任务书

会场