党群工作处

广州分院团委举办2019年单身青年联谊活动

  

  10月25~27日,中国科学院广州分院团委、中国水产科学研究院南海水产研究所团委、中国电子科技集团公司第七研究所团委联合在南海水产所深圳试验基地,成功举办2019年“缘聚南海所 情定七星湾”单身青年联谊活动。来自广州分院系统各单位、南海水产所、电子七所、广东警官学院、天河区统计局等12家单位共50名单身青年参加了活动。中科院广州分院分党组副书记张世专、南海水产所党委副书记陈水胜出席联谊会并致辞。

  活动以“花好月圆”互动游戏开始,男女青年在游戏中分内外圈相视,互相介绍,相互交流。随后青年们在精心设计的“理财高手”“携手白头”“骑士精神”等互动活动中踊跃参与、相谈甚欢。在接下来的古城定向越野寻宝、撕名牌、钓鱼、自助烧烤、篝火晚会等活动中青年朋友们相互配合,进一步深入沟通了解。掌声、笑声、欢呼声在三天两晚的活动中此起彼伏,青年们的交流随着现场气氛拉近了彼此间的距离。大家纷纷在活动后互留联系方式并表示通过这种活动可以多认识一些朋友,希望能够在活动中遇见自己的另一半,收获幸福。

  此次单身青年联谊活动是为了贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025)》以及习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的讲话精神,关注青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决好他们在婚恋交友方面的操心事、烦心事。同时,也充分发挥共青团组织青年、联系青年、服务青年的职能,让青年们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前,增强共青团组织在团员青年中的吸引力和凝聚力。

撕名牌游戏(王莉惠拍摄)

篝火晚会(苟国宁拍摄)