党群工作处

广州分院开展春节慰问活动

  

  近日,中国科学院广州分院领导分赴系统在穗各单位慰问老党员、省级以上劳动模范、困难职工、困难党员、因公牺牲的党员职工家属以及脱贫攻坚一线职工,并向他们致以亲切的问候和新春美好的祝福。   

  广州分院领导与劳模、老党员们亲切交谈,感谢劳模、老党员多年来为广州分院科学事业发展作出的积极贡献,并向他们通报广州分院落实推进中科院“率先行动”计划进展,参与粤港澳大湾区国际科创中心、广州明珠科学园等建设进展情况。分院领导同时对战斗在脱贫攻坚一线职工付出的艰辛努力表示感谢,并嘱咐相关部门要关心关爱扶贫干部,及时解决他们工作和生活中的困难问题,创造良好条件,营造良好环境,当好坚强后盾。 

  广州分院领导还看望慰问了特困职工、困难党员、因公牺牲职工家属。领导详细询问了他们的生活状况、身体健康情况以及生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心、勇敢面对困难,并嘱咐相关部门一定要关心好、照顾好他们的生活。被看望的党员职工对党组织和工会组织的关心深表谢意,并表示将战胜暂时困难,努力工作,为研究所的创新发展贡献力量。 

  近年来,广州分院直属机关党委、广州分院工会工委大力弘扬劳模和工匠精神,形成了关心爱护劳模和困难职工的良好氛围。特别是近年来不断加大对困难职工、患病职工的帮扶力度,把党的关怀以及工会的温暖送到职工的心坎上。 

  此次2021年新春送温暖活动,广州分院共慰问了省级以上劳动模范11人、困难党员23人、老党员23人、困难职工9人、脱贫攻坚一线职工2人、因公去世职工家属3人,发放慰问金共11.9万元。

广州分院分党组、直属机关党委书记陈广浩(右)慰问劳模彭平安(中)

广州分院副院长谢昌龙(左二)慰问劳模盛国英(右二)

广州分院纪检组组长张世专(中)慰问困难职工何乐(右一)