党群工作处

广州分院机关党委开展主题党日活动

  

  7月23日,中国科学院广州分院机关党委组织在职党员赴广州博物馆参观“从黄浦潮到珠江潮--庆祝中国共产党成立100周年特展”。广州分院副院长、分党组成员谢昌龙,广州分院纪检组组长、分党组成员张世专参加活动。

  该展览是广州市首个全景式、完整、直接反映中国共产党百年奋斗历史的主题展览,集合了广州、上海、北京3地8家博物馆100件文物,近200幅图片,其中国家一级文物4件、二级文物15件、三级18件。展览以上海和广州两座城市发展为视角,以城市史与党史相结合的策展方式,完整展现中国共产党百年奋斗历程。
  党员们跟随讲解员的指引,通过一幅幅图片、一件件展品的介绍,仿佛跨越时空,见证了广州在建党百年中的担当:从1921年的黄浦浪潮席卷全国,到1924年大革命浪潮潮起珠江;从1978年改革大潮在珠江之畔拉开序幕,到2012年广州走进新时代逐潮而上。在参观结束前,张世专带领全体党员面向庄严的党旗,重温入党誓词。
  通过这次参观学习,大家再一次深入了解党史,进一步锤炼了坚强党性,更坚定了各位党员同志不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走的决心,激励大家以更高昂的工作热情、更敬业的工作态度投身到岗位工作中。

参观

重温入党誓词

合影

  (撰稿/王莉惠 摄影/郭震)