广州化学有限公司

杨建华调研广州化学和广州电子

  

  63中国科学院企业党委副书记、中国科学院控股有限公司(国科控股)副董事长、总经理杨建华先后到中科院广州化学有限公司(广州化学)和中科院广州电子技术有限公司(广州电子)调研。国科控股股权部与中国科学院广州分院科技合作处有关人员陪同调研。 

  3日上午,杨建华一行在广州化学党委书记、董事长胡美龙的陪同下,走访了广州化学园区及控股企业——中科院广州化灌工程有限公司(化灌公司)与广州中科检测技术服务有限公司(中科检测),并与班子成员进行了座谈。杨建华听取了各企业关于三年规划、2020年经营情况、主要工作进度以及党建工作的汇报,并进行了交流。他指出,广州化学最近几年的发展取得了不错的成绩,建立了一支年龄与结构较为合理的人才梯队,构建了和谐的企业文化。他强调,要进一步加强党的领导,要坚持疫情防控与业务发展两不误的总要求,抓实抓细落实各企业制定的三年规划确定的各项任务目标,力争通过三年的努力实现营业收入10亿元的突破。要进一步做好在新领域的各项业务布局,进一步探索新的经营发展模式,并根据公司长远可持续发展的需要,科学进行股权管理,做好员工的长期激励。要进一步加强人才队伍建设,增强防范经营风险意识,尽快驶入跨越式发展的快车道。 

  3下午,杨建华一行到广州电子调研,并与全体领导班子成员进行座谈。广州电子董事长徐庆峰汇报了公司近年来的发展情况、重点项目的布局以及公司战略规划的执行情况,领导班子其他成员分别介绍了所辖业务的发展现状和未来布局。会议就上述内容进行了交流研讨。杨建华就广州电子的公司治理、经营管理提出了指导意见。他强调,广州电子要注重提升核心竞争力,在推进经营工作不断获得新发展的同时,加强内部管理,理顺法人治理结构,从根本上解决公司治理问题,以推动广州电子快速发展。 

广州化学会议座谈

广州电子会议现场