广州能源研究所

陈勇院士参加国家能源局兰考县农村能源革命试点建设启动会

  

  11月29日,经国家能源局批准的我国农村能源革命首个试点县建设启动会在河南省兰考县举行。中国工程院院士、中科院广州能源研究所陈勇研究员受邀参加了启动仪式。河南省发改委副主任、能源局局长高义主持了会议,中国工程院原副院长杜祥琬院士、国家能源局新能源司副司长梁志鹏、河南省政府副秘书长朱良才以及中国工程院等中央、省、市领导专家140余人参加了启动仪式。

  试点专家委员会在启动仪式上成立,杜祥琬院士担任顾问,陈勇院士担任主任委员,其他十多位专家担任委员。启动仪式结束之后与会专家乘车前往中石化油玉兰社区地热项目、三义寨风电场、恒大家居产业园及光大垃圾热电联产项目等进行了实地调研。与会专家还参观了兰考县已建立的县乡村三级垃圾收储运体系、能源互联网平台、日处理生活垃圾600吨的光大国际垃圾发电和24兆瓦的瑞华秸秆热电联产等项目,并了解了具体实施情况。下午,陈勇院士主持召开了兰考县农村能源革命试点建设专家委员会第一次会议。  

兰考县农村能源革命试点建设启动仪式

兰考县农村能源革命试点建设专家委员会

  (摄影/呼和涛力)