广州能源研究所

广东省科技厅厅长王瑞军一行调研广州能源所

  

  1216日,广东省科技厅厅长王瑞军一行,在中国科学院广州分院院长吴创之、副院长谢昌龙的陪同下,调研了中科院广州能源研究所。广州能源所所长马隆龙、党委书记夏萍、副所长李海滨,相关部门及研究室负责人参加座谈。 

  会上,马隆龙介绍了研究所概况、研究方向及相关领域重大科研进展,所长助理孙永明、海洋能研究室主任盛松伟研究员分别就粤蒙科技合作、粤港澳大湾区科技合作及海洋波浪能发电装备研究进展做了专题汇报。双方就生物质能、波浪能关键技术及产业化发展等问题进行了深入沟通与交流。 

  王瑞军充分肯定了研究所在基础研究、关键技术突破、成果转化方面取得的突出进展。围绕广东省科技战略布局和广州能源所的特色工作,王瑞军建议广州能源所在重点领域核心关键技术突破、基础与应用研究、科研创新平台建设、粤港澳大湾区国际科创中心建设以及国际合作方面发挥重要作用。他强调,作为新能源和可再生能源领域的“国家队”,要进一步凝练成果,提前部署,整体考虑,为广东科技做出重要贡献。  

  调研期间,王瑞军一行参观了水合物中心、海洋能研究室、生物质中心及新能源可再生能源科普馆。      

王瑞军一行参观广州能源所实验室

座谈会现场