广州能源研究所

广州能源所与鲁商集团、常州大学签署战略合作协议

  

  4月11日,山东省商业集团、中国科学院广州能源研究所、常州大学签署战略合作框架协议。鲁商集团党委书记、董事长高洪雷,党委副书记、总经理凌沛学,广州能源所陈勇院士出席并见证签约。鲁商集团副书记、董事刘守亮,广州能源所城乡矿山集成技术副主任袁浩然研究员,常州大学城乡矿山研究院院长呼和涛力代表三方签署战略合作框架协议。

  陈勇院士受聘担任鲁商集团乡村振兴战略首席科学家,为山东美丽乡村建设工程提供顶层设计与规划。高洪雷为陈勇院士颁发了聘书。

  根据合作协议,三方将强强联合,优势互补,在项目合作、技术应用、人才培养等方面开展深度合作,为乡村振兴战略实施提供强有力的智力支持和技术保障,携手打造面向世界的未来乡村,共同为乡村振兴战略实施和经济社会发展做出积极贡献。下一步,三方将从技术落地、人才培养、金融创新等方面展开深入合作,进一步提高乡村振兴战略实施的科学化水平,促进农业生产和农民生活向高产高效、资源节约、生态环保转变,更好地实现农业农村现代化的乡村振兴总目标。

  会上,陈勇院士受邀在山东省商业集团第七期“鲁商文化讲堂”专题学习会上,作题为“创新技术发展路径,破解能源环境难题”的专题报告。

签约仪式  

陈勇院士作专题报告