广州能源研究所

广州能源所赴张家口市开展调研

  

  717日,中国科学院广州能源研究所所长马隆龙一行赴张家口市就可再生能源领域合作进行调研,所长助理孙永明、科技处及相关研究室负责人陪同调研。张家口市常务副市长郭英、市政府副秘书长张文浩,市能源局、市发展改革委、市生态环境局及相关企业的负责同志参加了座谈交流。

  座谈会上,郭英代表张家口市委、市政府对马隆龙一行表示热烈的欢迎,对中国科学院特别是广州能源所长期以来对张家口可再生能源示范区建设的关心和支持表示衷心的感谢。马隆龙代表广州能源所对张家口市委、市政府组织合作对接表示感谢,并表示将进一步发挥广州能源所对张家口科技创新的支撑作用,推动双方合作迈上新台阶。

  孙永明介绍了广州能源所的基本情况和主要研究方向相关研究室负责人汇报了各研究方向的研发内容及进展、与张家口的合作展望等。张家口相关企业负责同志分别介绍了各自企业的概况,并就合作意向进行简要说明。

  双方还就进一步落实合作意向、深化合作内容、拓展合作领域等问题进行了深入讨论,达成了共识。此次调研将进一步加深双方务实合作,促进科技成果转化。

座谈会现场