广州能源研究所

广州能源所与华润环保签署合作协议

  

  529日,广州能源所与华润环保科技有限公司(以下简称华润环保)在深圳签署了节能环保领域合作框架协议。中国工程院陈勇院士,广州能源所所长马隆龙、科技处及城乡矿山集成技术研究室负责人等参加了座谈及签约仪式。华润环保总经理陈运龙主持会议。 

  签约仪式上,陈勇院士指出,华润环保是华润集团旗下从事环保科技业务及环保领域投资的专业化旗舰公司,双方在工业固废处理处置、污泥处理处置以及药渣酒渣处理等领域的合作空间非常大。陈运龙表示广州能源所在新能源以及节能减排等领域取得显著的成果,双方合作将会对华润环保的发展具有十分重要的意义。 

  双方将在环境领域广泛开展科技成果转移转化、产业化、人才培养、金融创新等方面合作,充分发挥各自的行业优势、人才优势和技术研发优势,共同致力于实现优秀科技成果的产业化以及推进环保产业可持续发展。 

座谈现场 

马隆龙和陈运龙代表双方签署合作框架协议