广州能源研究所

农林废弃物制备生物航油联产高值化学品项目开工奠基仪式在克拉玛依举行

  
  928日上午,农林废弃物制备生物航油联产高值化学品项目开工奠基仪式在克拉玛依市高新区举行。克拉玛依市政府副秘书长阎立军,克拉玛依高新区区委常委、副区长董立平,森禾生物能源科技有限公司董事长沈红兵等项目相关领导及投资建设方等单位代表出席了开工仪式。项目技术依托单位广州能源研究所所长马隆龙,生物质催化转化研究室主任王晨光研究员及科研骨干张兴华研究员、陈伦刚研究员出席了开工仪式。

  该项目依托广州能源所的相关技术,由当地企业森禾生物能源科技有限公司承接,系广州能源所与克拉玛依市人民政府在生物质能源化工领域战略合作内容之一。项目投产后,将每年消化当地农业废弃秸秆15000吨,有望实现年产生物航油1080吨,并联产糠醛、乙酰丙酸等高值化学品1000吨。

 

开工现场

开工奠基仪式现场 

马隆龙致辞 

阎立军致辞