广州能源研究所

新能源前沿课堂走进五山小学

  

  1210日下午,广州能源所新能源前沿课堂走进了广州市天河区五山小学。储能技术研究室高级工程师吕杰和科普讲解员周逸伦、盛贵章、徐孜晗为该校一年级四班的40多位小学生带来了一堂新能源科学课。 

  科学课正式开始前,科普讲解员通过新能源知识问答游戏调动起了同学们的兴趣,拉近了与小朋友之间的距离,活跃了课堂气氛,为课程顺利进行打下了良好的基础。 

  新能源科学课上,讲解以生动有趣的方式向同学们介绍了太阳能、风能、生物质能、地热能和天然气水合物等新能源形式,并借助太阳能、水能、可燃冰分子结构等模型的演示进一步引发了同学们的兴趣,加深了他们对讲授内容的理解。同学们聚精会神听讲,并积极向讲解员提问,课堂气氛热烈。在最后的知识回顾环节,讲解员以提问形式带领同学们复习了整堂课的内容,有效提升了授课效果。 

  广州能源所始终秉承向公众传播新能源科学研究成果、节能低碳理念,坚持科学研究和科学传播并蒂开花的初心,今后将继续开展走进校园的科普活动,致力于将新能源和可再生能源科学的种子栽种在广大青少年群体中。 

课堂现场 

模型展示与讲解 

合影留念