广州能源研究所

广州能源所召开纪委扩大会议 学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

  

  326日上午,广州能源研究所召开纪委扩大会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年纪监审工作。所纪委委员、支部纪检委员、纪监审办公室工作人员参加会议。会议由所纪委副书记姜洋主持。 

  会上,所党委副书记、纪委书记夏群燕对十九届中央纪委五次全会精神进行了领学。她指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,科学分析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。夏群燕强调,全所纪检干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦全面从严治党监督专责,坚持严的主基调,强化执纪问责,持续营造风清气正、唯实求真、守正创新的科研政治生态,为研究所改革创新高质量发展保驾护航。随后,与会人员围绕纪检干部作用发挥、科研经费管理风险防控等内容开展了深入交流。 扩大会后,所纪委召开2021年度第二次纪委会,结合研究所十四五规划的启动,对2021年纪监审工作进行了专题研讨。  

会议现场