华南植物园

“2017年全国自然杂交与生物多样性学术研讨会”在华南植物园召开

  

  10月30日-11月2日,“全国自然杂交与生物多样性学术研讨会”在中国科学院华南植物园召开。会议围绕自然杂交与生物多样性开展学术交流,探讨自然杂交与物种形成、生物多样性演化与维持机制等科学问题。 

  会议由中国科学院生物多样性委员会主办,华南植物园和广东省植物学会承办,中科院青年创新促进会华南植物园小组协办。来自全国44个单位,近200名专家学者参加会议。 

  开幕式上,华南植物园主任任海研究员代表华南植物园致欢迎辞,马克平研究员代表中国科学院生物多样性委员会致开幕词。

  会议特邀中科院植物研究所洪德元院士、华南植物园黄宏文研究员分别作了题为《生物学中的物种问题》和《杂交带:渐渗杂交与渐渗育种》的大会报告。另有来自中科院昆明植物研究所、西双版纳热带植物园、上海辰山植物科学中心、华南植物园、中山大学、复旦大学及北京林业大学等20多位青年学者,围绕基因渐渗、物种形成、多倍体进化、网状进化等展开学术交流和讨论。  

  会议为我国研究自然杂交在物种形成、生物多样性演化及资源保护利用的作用提供学术交流平台,旨在推动进化生物学与生物多样性领域的交叉融合与发展。

任海致辞

会场

会议代表合影