华南植物园

国科大广州学院天河校区建设协调会在华南植物园召开

  

  117日下午,广州市政府副秘书长张建华一行到中国科学院华南植物园调研并召开中科院大学广州学院天河校区建设现场协调会,研究解决园区历史遗留问题及学校建设工作。 

  张建华一行实地考察并听取了华南植物园情况汇报,在充分征求市政府相关部门、天河区以及校区内的2家需要搬迁单位的意见后,张建华指出华南植物园红线范围内的医机厂和石矿场搬迁属于历史遗留问题,要按照市政府办公会纪要落实,由市政府有关领导统筹协调,各方配合,近期完成工作推进方案,尽快妥善解决资产评估、补偿、搬迁等历史遗留问题,并认真做好新学院的规划,积极推进中国科学院大学广州学院天河校区的建设工作。 

  广州市国资委、市住房城乡建设委、天河区政府等部门主要领导,广州医药集团、市机施建设集团等单位负责人,华南植物园主任任海及综合办、财资处、园艺中心、人教处等部门负责同志陪同调研并参加会议。 

张建华(中)等一行现场了解华南植物园红线范围历史遗留问题

召开天河校区建设协调会