华南植物园

广东省科技厅厅长王瑞军一行调研华南植物园

  

  12月16日,广东省科技厅厅长王瑞军一行5人到中国科学院华南植物园调研。中科院广州分院副院长谢昌龙陪同调研,华南植物园副主任蒋跃明、主任助理范德权、科技外事处负责人以及多位科研骨干参加调研会。

  蒋跃明向来宾介绍了华南植物园的发展历史和基本情况,科技外事处负责人介绍了近年来华南植物园科研工作的总体情况。随后,华南植物园科研人员与科技厅来宾就项目申报、成果报奖、野外台站管理等多项工作进行了较充分的交流。

  王瑞军全面介绍了广东省科技厅重点领域研发计划(含生物医药、绿色低碳、海洋经济、现代种业、精准农业等领域)、基础与应用基础重点项目(含生物多样性研究)、科技基础条件建设等方面的工作。他希望华南植物园科研人员能主动设计,积极参与重点项目竞争,他还重点表扬了2018年暑期华南植物园农村特派员工作。

  会后,王瑞军一行参观了华南植物园展览区。

  广州分院科技合作处负责人陪同调研。

座谈会