华南植物园

华南植物园专家参加国际科学组织联盟(ANSO)科学大会并作报告

  

  94~6日,国际科学组织联盟(Alliance of International Science OrganizationANSO)、马赛马拉大学、中非联合研究中心国际科学大会在肯尼亚马赛马拉大学举行,此次大会的主题是可持续发展中的生物多样性,来自11个国家的150多位代表参加大会。中国科学院院长兼ANSO主席白春礼院士出席并致辞。 

  会上,中科院华南植物园主任任海研究员作了题为“中国珍稀濒危植物的回归”的学术报告。会场还展出了华南植物园承担的“中国森林生态系统固碳现状、潜力与机制”课题项目的研究成果(唐旭利研究员提供)和华南植物园国际合作进展(余艳副处长提供)2份墙报。 

  会议期间,任海还与非洲科学院、马赛马拉大学负责人进行了洽谈,为下一步的合作达成初步意向。

中科院白春礼院长(中)与部分参会人员合影

任海研究员作学术报告