华南植物园

华南植物园召开2021年度第二次党委理论学习中心组学习会议

  

  331日,华南植物园召开党委理论学习中心组专题学习会议。会议以学习领会习近平发表在《求是》杂志上的《努力成为世界主要科学中心和创新高地》的重要论述为主题,就贯彻落实中央政治局委员、广东省委书记李希,中科院副院长、党组副书记阴和俊调研华南植物园及广州分院时的指示精神进行了认真研讨。会议由党委书记/副主任魏平主持,任海、徐海、叶清、闫俊华、龚晓萍参加会议。 

  魏平和任海围绕主题作重点发言。会议认为要通过开展党史学习教育,按照学党史,悟思想,办实事,开新局的总要求,达到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的目标要求;会议指出党政领导班子要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统一思想,抢抓机遇,积极主动与院、省、市主要领导和职能部门沟通,深入领会领导指示要求,充分了解各方需求;会议明确要坚持目标和问题导向,厘清工作思路,明确工作重点,统筹谋划并尽快提出通过三方共建,将华南植物园打造成为国家植物园的初步工作方案;会议强调要通过谋划推动国家植物园建设、申报争取国家重点实验室建设、带动实施国家5A级景区建设等重要举措,系统解决华南植物园的历史遗留问题及可持续发展的瓶颈问题。会议还对推动党史学习教育及相关工作进行了再研究再部署。

会议现场