科技合作处

广东省科技厅调研苏州纳米所

  

  7月17日,在中国科学院广州分院副院长谢昌龙陪同下,广东省科技厅厅长王瑞军、副厅长杨军一行赴中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所调研。苏州纳米所所长杨辉等接待了王瑞军一行。

  王瑞军一行先后参观了苏州纳米所展厅,调研了纳米加工平台、纳米真空互联实验站等平台建设情况,听取了纳米所建设发展历程、人才培养引进、大型科研平台建设等情况汇报,深入了解科研项目进展情况。

  座谈会上,杨辉首先对广东省科技厅、广州分院的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了纳米所的相关情况。与会各方就合作模式、发展定位等进行了深入交流。

  王瑞军对纳米所发挥自身特色和优势,集聚创新资源要素,推动区域纳米技术产业发展发挥的作用和取得的成果给予高度赞赏。他表示,广东省近年来大力实施创新驱动发展战略,但在部分产业和领域仍存在技术短板,希望通过此次交流开展合作,推动高水平创新平台落户广东。 

  谢昌龙表示,广东正处在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的谋划阶段,广州分院正按照中科院部署开展相关工作,希望纳米所能够积极参与大湾区建设,开展科技创新和成果转移转化工作,广州分院将积极推动纳米所的装置、平台、分支机构等落户广东,并做好全方位服务对接工作。

  广东省科技厅政策法规处、高新处、产学研处,广州分院科技合作处等部门相关同志参加了调研活动。    

纳米所调研 

座谈交流

  (苏州纳米所 摄影)