科技合作处

广州分院2019年度科普工作交流会在肇庆召开

  

  4月11~12日,2019年度中国科学院广州分院科普工作交流会在中科院华南植物园鼎湖山科普基地召开,来自分院系统单位科普工作分管领导、职能部门负责人和科普工作者近20人参会。

  会上,参会代表分别介绍了各单位科普工作开展情况,重点交流分享了在科普基地建设、重大科普活动组织、科学探究与科学教育、重大成果科普化等方面的实践探索和科普工作经验,并就如何在新时代加强研究院所科普工作、促进科普产出、推进科普激励和考核机制建立、加强分院与研究所科普工作联动机制等具体问题进行了充分交流和深入探讨。会议还组织了“SELF+Guangzhou”和“鼎湖山保护区中小学生研学实践课程”2个特邀报告。会后参会人员参观鼎湖山自然保护区科普展厅。

  会议认为,各单位要进一步深入贯彻和落实中科院“高端科研资源科普化”和“科学与中国”科学教育两大计划,加强科普资源梳理和统筹,系统梳理科学探究实践和形成系列课程,打造科普工作“国家队”,服务研究院所中心工作,服务粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

会议研讨

参观科普展厅

与会人员合影