科技合作处

广州分院与中国银行党支部签署党建共建协议

  

  近日,中科院广州分院机关第二党支部、中国银行广州先烈中路支行党支部签署党建共建协议。中科院广州分院分党组副书记、纪检组组长张世专,中国银行越秀支行党委委员、驻行纪检组组长花蓓,广州分院机关党委副书记、党群工作处处长郭震等出席会议。 

  会上,中科院广州分院机关第二党支部书记彭万峰、中国银行广州先烈中路支行党支部书记陈木强代表双方签署《党建共建协议书》《廉洁伙伴协议书》。 

  张世专表示,中国银行越秀支行关于融入基层、融入人心、融入社会金融报国等党建理念和工作方法,对科学院深入开展党建工作具有良好的借鉴意义。希望双方进一步加强党建工作交流、夯实廉洁伙伴关系,推动科技与金融的有效结合,促进党建工作提质增效,为科技创新发展保驾护航。 

  根据协议,双方将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共同夯实组织基础、共同提升作风效能、共同建设核心文化、共同促进改革发展(简称“四共同”)等途径,实现党的建设与企业、科技发展良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标。同时,加强双方在廉洁领域的合作共建,通过互相承诺、互相监督,促进建立廉洁、诚信、共赢的合作关系。 

  中科院广州分院机关第二党支部、中国银行广州先烈中路支行党支部共19名党员参加会议。  

彭万峰(右)、陈木强(左)代表双方签署《党建共建协议书》《廉洁伙伴协议书》

互赠党建共建单位牌匾

会议现场

与会党员合影