科技合作处

陈广浩赴东莞佛山洽谈深化科技合作

  
  7月13~15日,中国科学院广州分院分党组书记、院长陈广浩赴东莞、佛山两地,洽谈深化科技合作。佛山市委常委、副市长郑海涛、佛山市科学技术局局长周佩珊,东莞市科学技术局局长卓庆等分别参加了会谈。
  陈广浩传达了中科院党组关于开展所级分支机构专项清理、部署规范有序开展开放合作与协同创新等工作的意见和要求。与会各方围绕粤港澳大湾区国际科创中心、综合性国家科学中心先行启动区建设,深化中科院与地方科技合作等进行交流。
  陈广浩表示,建设粤港澳大湾区和粤港澳大湾区国际科创中心,是党中央作出的重大决策部署,是中科院的重大政治任务和重大科技任务。中科院将继续面向国民经济主战场,深化对外科技合作。在对外科技合作过程中,坚持聚焦主业、统筹谋划、互利共赢,使中科院科技合作工作更加有序规范,协同创新取得更显著的成效。
  在东莞市、佛山市科学技术局等部门负责人陪同下,陈广浩还实地调研了东莞云计算中心、佛山高新技术产业基地等平台和孵化企业。

与佛山市政府洽谈深化科技合作

调研佛山高新技术产业基地

调研云计算中心