科技合作处

东莞市委常委刘炜到访中科院广州分院洽谈深化合作

  
  8月24日,东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记刘炜一行来访中国科学院广州分院。中科院广州分院分党组书记、院长陈广浩,副院长谢昌龙接待并出席座谈会。双方就深入推进共建大湾区综合性国家科学中心先行启动区合作事宜进行了会谈。
  陈广浩对刘炜一行来访表示欢迎,并介绍了中科院党组2021年夏季扩大会议精神和科技合作相关部署。陈广浩表示,中科院作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,要把充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平作为衡量“国家事”“国家责”的标准。中科院与东莞共建粤港澳大湾区综合性国家科学中心先行启动区,要进一步明确使命定位、聚焦主责主业,要在原始创新、关键核心技术攻坚等方面作先行示范,为实现高水平科技自立自强发挥重要作用。
  刘炜对中科院广州分院支持东莞市科技创新发展工作表示感谢。他表示,在中科院支持下,散裂中子源等重大科技基础设施呈集聚态势,中科院科技服务网络计划-东莞专项启动,为东莞市企业开展关键核心技术攻关创造了有利条件。他指出,希望双方进一步加快落实共建协议,完善科技合作体制机制,推进大科学装置建设和提升运行效能,深化拓展中科院科技服务网络计划-东莞专项,为东莞市建设国家创新型城市赋能。
  东莞市科学技术局、松山湖高新技术产业开发区,中科院广州分院科技合作处负责人参加了座谈会。  

会议现场