南海海洋研究所

国家科技奖励办副主任高洪善一行调研南海海洋所

  

  10月31日,国家科学技术奖励工作办公室副主任高洪善一行到中国科学院南海海洋研究所调研科技成果奖励工作。所领导张偲、詹文欢、龙丽娟、杜岩,所长助理孙龙涛,各重点实验室主任及相关科研骨干出席调研会。会议由所长张偲院士主持。

  张偲对高洪善一行到所调研表示热烈欢迎,衷心感谢国家科学技术工作奖励办与广东省科技厅长期以来给予南海海洋所的指导、关心与支持。党委书记、副所长詹文欢介绍了南海海洋所概况,副所长龙丽娟就南海海洋所科技奖励工作情况和取得的部分代表性成果作了汇报。

  高洪善介绍了此行调研目的,希望就国家科技奖励的改革、评审组织工作和绩效评估等方面广泛听取各方意见建议,同时对南海海洋所科技奖励工作和取得的突出成果给予肯定。张偲等围绕《国家科学技术奖励实施细则》中的授奖数量、监督管理等方面的修订提出了意见和建议。会后,高洪善一行参观了南海专项展厅。

  国家科学技术奖励工作办公室政策研究处、信息处,财政部科教和文化司,中科院科技战略咨询研究院,华中科技大学等有关专家领导参加调研。广东省科技厅副巡视员周木堂,省奖励办等陪同调研。  

会场