南海海洋研究所

广东省海洋遥感重点实验室(LORS)第一届学术委员第三次会议召开

  
  5月7日,广东省海洋遥感重点实验室(LORS)第一届学术委员会第三次会议在广州召开。学术委员会主任潘德炉院士、学术委员会副主任郭华东院士、学术委员会委员彭平安院士、张偲院士、林珲教授、李忠平教授、施平研究员,依托单位中国科学院南海海洋所副所长(法定代表人)龙丽娟、副所长杜岩,所长助理张长生,LORS主任、学术委员会副主任唐丹玲,相关部门负责人及LORS科研人员等出席。 会议采用了网络视频形式举行,潘德炉院士主持会议。
  龙丽娟致开幕词。杜岩介绍与会来宾专家。唐丹玲研究员作“广东省海洋遥感重点实验室2019年度工作报告”,重点介绍了LORS的发展历史、定位与研究方向,四个方向科研成果,队伍建设与人才培养、实验室开放运行管理,分析总结了各方向工作的亮点,对2020年工作计划进行部署。
  学术委员会委员就年度工作报告进行了咨询,充分肯定了LORS的发展和取得的成绩,指出实验室在2019年紧紧围绕四个方向开展研究,为国家与广东省海洋灾害监测预警、经济发展和生态环境保护方面提供了服务,在项目申请、成果产出和人才培养等方面取得较大进展,在“一带一路”和国际合作活动中活跃,有影响。希望LORS充分重视人才的稳定和新生力量的输入,积极引进高端人才,同时加强与南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)有机结合,充分发挥遥感在创新平台中的作用。       

  会议现场