南海海洋研究所

南海海洋所召开2021年度纪监审工作扩大会议

  

 

会议现场 

  317日上午,南海海洋所2021年度纪监审工作扩大会议在标本楼学术报告厅召开。所纪委委员、在职党支部书记、支部纪检委员及监审处相关人员等30余人参会。会议由党委副书记、纪委书记刘民义主持。  

  会议首先深入学习了十九届中央纪委五次全会精神,2021年中科院工作会议精神。会议简要宣贯了中央、中科院关于党史学习教育工作部署精神,要求所纪委委员、支部纪检委员要发挥好监督作用。会议重点对我所2021年纪监审重点工作任务进行了部署,2021年纪监审工作将按照上级要求,结合南海海洋所工作实际,聚焦全面从严治党监督专责,进一步强化政治监督、纪检监督、审计监督,严肃执纪问责,推动全面从严治党主体责任和监督责任联动贯通、一体落实,以强有力的监督推动南海海洋所改革创新高质量发展。 

  刘民义作总结发言。他强调,所纪委委员、党支部书记、纪检委员来自所的各个部门和岗位,对完善研究所监督网络和推进党风廉政建设都至关重要,希望大家在平时的工作中落实一岗双责,发挥模范带头作用,多做宣传提醒,营造良好的干事创业环境和创新文化氛围,为“率先行动”计划第二阶段开好局起好步、为南海海洋所改革创新高质量发展提供坚强保障。 

刘民义讲话

 陈忠作报告