深海科学与工程研究所

深海所召开党史学习教育动员大会

  

  325日,深海所召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达中科院院党政负责人党史教育培训会议精神,部署开展深海所党史学习教育。会议由党委副书记(主持工作)、副所长阳宁主持。全体党员、入党积极分子、六级以上管理干部共120余人参加了动员会。所长丁抗出席会议并作动员讲话。 

  阳宁传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,介绍了参加中科院院党政负责人党史教育培训班情况,对研究所开展党史学习教育进行了全面动员部署。他强调,党史学习教育是深海所全体党员政治生活的一件大事,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员和处级以上领导干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,严格落实党史学习教育各项工作安排,以高度的政治自觉投入党史学习教育。通过学党史,进一步统一思想,明确我所作为科技“国家队”的职责,做好“国家队”的工作,坚守前沿,守好祖国的深海门户,将学党史与指导科技创新工作相结合,取得扎扎实实的成效。 

  丁抗在发言中指出,要充分认识党史学习教育的重大意义,从党的百年历史和非凡历程中领会中国共产党是如何改变中国、改变世界的;要在学习中探究历史规律,推动科技自立自强,攻克关键核心技术,努力打造国家战略科技力量。他同时还指出,三亚是深海研究的前沿阵地,全体党员要团结凝聚群众,发扬研究所好的传统精神和优良作风,大力弘扬新时代科学家精神,守好祖国的深海门户,服务国家发展,为国家作贡献。 

阳宁主持会议

会议现场