深圳先进技术研究院

深圳先进院与大族激光集团签署博士后联合培养协议

  

  4月10日,大族激光集团副经理尹建刚一行来到中国科学院深圳先进技术研究院参观,并与深圳先进院签署了博士后联合培养协议。深圳先进院副院长许建国、集成所副所长孙蓉、合作办学与教育工作部部长杨帆等接待来宾并参加签约仪式。

  许建国表示,双方合作对于推进博士后联合招收与培养具有互利共赢的作用,希望双方能够更加深入的交流与合作。大族激光亦表示愿以博士后联合培养为契机,深入相关领域的合作。随后,许建国与尹建刚分别代表双方签署博士后联合培养协议。

  签约仪式后,双方就科研合作、博士后联合培养等事宜举行座谈会。杨帆向来宾展示了深圳先进院在科学研究、教育教学、人才培养、技术成果转化等方面的发展成果与优势,并阐述了深圳先进院定位于工业研究院,建立新型科研机构的发展愿景。孙蓉就合作开发原创性材料的事宜进行了详细讲解,并与大族激光洽谈双方在创新材料方面的合作推进。会前来宾还参观了深圳先进院先进材料中心等实验室。

合作签约