亚热带农业生态研究所

桃源站开展科技下乡活动庆祝党的生日

  

  6月30日,中国科学院亚热带农业生态研究所侯海军与30余名农林科技人员来到桃源县佘家坪乡,开展送科技下乡活动,助力乡村振兴,为建党99周年献礼。

  活动现场,桃源站以科技服务为主题,联合县农、林、水、科技局以及国家级沅水湿地公园管理处等5家单位重点围绕农村环境保护、高值农业生产模式、农产品质量安全、生态林业建设、科技强国科普惠民、湿地保护等内容展出大型宣传展牌9块。30余名农林科技委员围绕柑橘园开垦与橘园培管技术、水稻生态栽培技术、油茶造林技术等为群众答疑解惑,同时桃源站为农户免费发放《最新柑橘栽培技术》、《最新果园病虫害防治宝典》、《蔬菜病虫害诊断与防治》等书籍100余册。侯海军为当地群众现场讲解了柑橘栽培技术以及养殖废粪污科学利用技术。

  科技服务活动持续了整整一天,时刻都洋溢着为党庆生的热闹、科技兴乡的喜悦、脱贫致富的希望。

  

  讲解柑橘栽培技术(陈丹摄影)

  

  全体科技下乡人员合影(谢国志)