亚热带农业生态研究所

中国水利水电科学研究院赵进勇一行到访洞庭湖站

  

  3月22日,中国水利水电科学研究院水环境研究所所长助理赵进勇一行3人在湖南省水利水电勘测设计研究总院洞庭湖研究中心副主任钱湛等人陪同下到中国科学院亚热带农业生态研究所开展学术交流活动。洞庭湖湿地生态系统观测研究站站长谢永宏研究员、副站长李峰研究员、亚热带生态所科技处副处长邓正苗参加座谈。

  谢永宏代表洞庭湖站对客人的到来表示欢迎,并介绍了研究所的基本情况和洞庭湖站长期以来在江湖关系变化、湿地生物多样性及湿地生态修复等方面开展的相关工作。重点介绍了近年来,围绕国家长江经济带建设在洞庭湖流域开展的相关湿地生态修复、面源污染防控的工作。

  赵进勇对洞庭湖站长期在洞庭湖开展的研究工作和取得的影响力进行充分肯定,并介绍了水环境研究所的基本情况。表示双方在湿地生态修复、湿地监测标准制定等方面有很大的合作空间,希望未来能进一步加强与洞庭湖站的合作。

会议现场