组织人教处

2017年度中国科学院院士联络处工作会议在广州举办

  

  12月18~19日,2017年度中国科学院院士联络处工作会议在广州举行。中国科学院学部工作局副局长苏荣辉、广州分院分党组书记陈广浩,以及学部工作局各处室负责同志、各院士联络处代表共30余人参加了会议。会议由苏荣辉主持。 

  陈广浩首先致辞,他代表广州分院对学部工作局长期以来对广州分院的支持与指导表示衷心感谢,对各位会议代表的到来表示欢迎,并祝愿会议取得圆满成功。他认为,本次会议使大家能够共同交流工作经验、互相学习借鉴、提高业务水平,促进各联络处在未来的工作中更好地服务院士、更好地发挥院士们在地方经济社会发展中的智库作用。 

  随后,各院士联络处进行了年度工作交流汇报,并围绕如何进一步做好院士联络处工作等展开讨论,与会代表们就加强院士保健服务、加强院士信息共享、联系地方开展院士咨询活动、发挥院士智库作用等方面提出了不少建议。 

  最后,苏荣辉介绍了学部工作局2017年在院士增选、科学思想库建设等方面开展的主要工作。他希望各院士联络处不断加强自身建设,围绕院士大会的召开、院士退休制度改革等重点工作部署好2018年工作。在做好院士联络服务工作的基础上,注重扩展联络处工作内涵,不断创新思路,创建品牌活动,充分发挥院士在传播科学知识、推动科技进步、促进社会发展中的积极作用。

苏荣辉讲话

陈广浩致辞

会议合影