组织人教处

广州分院召开副院长任职通报会议

  

  4月19日,中国科学院广州分院召开副院长任职通报会议。广州分院领导班子成员、分院系统在穗各单位领导代表、分院机关全体在职职工及离退休人员代表近40人参加会议。会议由广州分院分党组书记陈广浩主持。

  受中科院党组的委托,陈广浩宣读了中科院党组的任职决定,谢昌龙任广州分院副院长、分党组成员。

  谢昌龙作履新发言。他感谢中科院党组的信任,表示将继续加强学习、恪尽职守,尽快转变角色,充分发挥好副职作用。在今后的工作中与班子成员团结协作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下以新姿态、新角色、新贡献来回报组织的期望和要求,为广州分院的发展贡献自己的力量。

  广州分院院长吴创之代表广州分院班子讲话。他希望谢昌龙同志在今后的工作中继续加强政治理论学习,不断提高业务能力和水平,进一步熟悉分管工作。

  吴创之表示,广州分院班子将精诚合作、锐意进取,紧密围绕党的十九大提出的科技创新战略任务以及中科院全面实现“四个率先”的战略目标,立足新时代的发展要求,把握住新时期的发展机遇,与分院系统各单位一起,共同努力推进粤港澳大湾区国际科技创新中心、珠三角综合性国家科学中心、中国科学院大学广州学院、广东产业技术研究院等重点工作,促进广州分院取得更大更快的发展。

吴创之讲话

陈广浩主持会议并宣读任职文件

谢昌龙履新发言

会场