组织人教处

中科院青促会广州分会第二届委员会第一次会议顺利召开

  

  10月10日,中国科学院青年创新促进会广州分会(以下简称“广州分会”)第二届委员会在中科院广州分院组织召开了广州分会第二届委员会第一次会议。广州分院系统的南海海洋所、华南植物园、广州能源所、广州地化所、广州生物院、亚热带生态所、深圳先进院、深海所等单位的第二届委员会委员参加了此次会议。广州分院分党组书记、副院长陈广浩应邀出席指导本次会议。

  会议表决产生了广州分会第二届委员会会长及秘书长人选。深圳先进院夏泽洋当选为会长,广州能源所徐莹、亚热带生态所王敏、广州地化所杨武斌当选为副会长,广州能源所徐莹当选为秘书长(兼任),深圳先进院鲁远甫、华南植物园罗鸣当选为副秘书长。

  会议由第一届理事会理事长宋文吉代表第一届理事会做工作报告,宋文吉从分会组织及运作模式、分会会员情况简介和特色活动、会员工作三个方面介绍了第一届理事会工作和取得的成绩。新任会长夏泽洋代表第二届委员会作题为《青年创新促进会,促进青年创新与成长》的工作规划报告,从青促会广州分会的使命与定位,拟定大事等方面规划了青促会广州分会未来工作计划和安排,并对第二届分会工作重点进行了安排。

  陈广浩书记肯定了青促会广州分会第一届理事会的工作,并祝贺第二届委员会的成立,希望第二届委员会能在第一届理事会的工作基础上,越做越好。同时,就会员参与粤港澳大湾区国际科创中心建设、会员思想建设、会员成长等方面作了重要指示,同时对委员们提出的相关建议给予了回应。

  会议的召开将进一步团结、凝聚广州分院的青年科技人才,为国家粤港澳大湾区国际科创中心建设、创新驱动发展战略的实施提供重要的科技人才力量。  

合影