组织人教处

第七届“科学与中国”院士专家巡讲团在粤启动

  

  1015日上午,第七届“科学与中国”院士专家巡讲团暨(粤港澳大湾区)“弘扬科学精神,普及科学知识”科普巡讲活动开幕式在深圳举行。中国科学院广州分院分党组书记陈广浩应邀参会并出席开幕式启动仪式。 

  1016日下午,中国科学院院士褚君浩在中山大学为在校师生作了题为迎接智能时代 弘扬奋斗精神的专题报告。褚君浩院士在报告中简要回顾了人类历史上几次工业革命的情况,讨论了以智能化为主要特征的第四次工业革命的驱动力、特征和态势等问题。同时,他也结合自身在学习、工作、生活中的感悟,引用古今中外的优秀事迹,勉励青年学子在新时代要培育飞翔潜能、弘扬奋斗精神,为建设中国梦而努力奋斗。报告结束后,场内师生踊跃提问,积极向院士请教有关问题,报告氛围浓厚,师生反应强烈。 

  “科学与中国”院士专家巡讲团暨(粤港澳大湾区)“弘扬科学精神,普及科学知识”科普巡讲活动由中国科学院、中宣部、教育部、科技部、中国工程院、中国科协共同主办,中科院广州分院作为协办单位之一负责本次活动在穗地区的有关事宜。

褚君浩院士作报告