组织人教处

广东省人社厅副厅长周成一行调研广州分院

  

  421日,广东省人社厅党组成员、副厅长周成率领人力资源市场处、人才开发处、人才服务局等部门一行8人到中科院广州分院就高层次人才服务工作开展调研。广州分院分党组书记、副院长陈广浩,分院系统在粤研究所人事部门负责人及青年科学家代表共18人参加座谈会。会议由陈广浩主持。 

  双方主要围绕高层次人才服务保障体系建设、广东省优粤卡使用情况及实施办法修订、事业单位人才引进和外籍人才购买养老保险等问题进行了深入交流探讨。会上,省人社厅听取了相关意见建议,并对有关问题一一作了解答。周成表示,广东省委省政府、省人社厅充分肯定中科院为广东省科技进步、经济社会发展做出的贡献,省人社厅将结合本次调研成果,考虑广州分院作为中央驻穗单位的特殊性质,进一步优化完善现有人才政策和工作机制,尽快落实意见建议和协调解决相关问题。 

  陈广浩对周成一行的到来表示热烈欢迎,也对省人社厅对广州分院在人才政策、人才引进和培养、人才项目申报等方面给予的支持表示感谢。他表示,随着粤港澳大湾区建设逐步推进,中科院将集聚全院的创新资源积极参与粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设,继续加强与广东省在重大科技基础设施、广东省实验室等科研平台的合作,吸引更多国内外高层次人才来粤工作和生活。

会议现场(摄影/周琨)