组织人教处

青促会广州分会第三届委员会会长换届选举会议在广州分院举行

  

  628日,中国科学院青年创新促进会广州分会(以下简称“青促会广州分会”)第三届委员会会长换届选举会议在广州分院举行。中科院广州分院分党组书记陈广浩、第三届委员会换届小组成员及部分委员共18人出席会议,中科院青促会理事长施一、秘书长李博强及第三届委员会部分委员共13人通过视频形式参加会议。会议由青促会广州分会第三届委员会换届小组和中科院广州分院组织人教处共同组织,青促会广州分会第二届委员会副会长/秘书长徐莹主持会议。 

  通过竞聘,华南植物园罗鸣当选新一任会长,亚热带农业生态研究所聂云鹏、深海科学与工程研究所杜梦然当选副会长,广州地球化学研究所王煜当选秘书长,深圳先进技术研究院徐天添当选副秘书长。 

  会上,施一和李博强对选举过程进行全程监督,并代表院青促会理事会对第二届委员会的工作给予充分肯定,同时也对新任委员表示祝贺,并就有关工作提出指导性意见。青促会广州分会第二届委员会会长夏泽洋代表第二届委员会做工作报告,详细介绍了青促会广州分会的发展现状、会员成长状况等。罗鸣主持召开了青促会广州分会第三届委员会第一次工作会议,对广州分会下一阶段的重点工作进行了详细部署。 

  陈广浩为第三届委员会委员颁发聘书,并代表广州分院分党组对院青促会理事会长期以来给予广州分会的指导和支持表示感谢,同时也对新任委员表示祝贺。他表示,青促会广州分会在前两届委员会的努力下取得了较好的成绩,希望第三届委员会能在已有的工作基础上越做越好。他对青促会广州分会下一步工作提出四点建议:一是继续加强全体会员的思想建设,二是利用学科优势多举办特色会员活动以及扩大青促会的影响力,三是发挥青促会平台作用多培养青年后备人才,四是抓住粤港澳大湾区建设机遇多发挥科研生力军的作用。 

  本次会议的召开进一步团结、凝聚了广州分院的青年科技工作者,为粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设、科技创新驱动发展战略的实施提供重要的人才力量。 

委员合影

陈广浩(中)为新任委员颁发聘书

陈广浩讲话