广州地化所召开巡视整改情况通报大会

  

  10月31日,中国科学院广州地球化学研究所召开巡视整改情况通报大会。中科院巡视办副处长赵春,业务助理付常雷到会指导。广州地化所领导班子全体成员、职能部门副处以上人员,实验室正副主任,学科组组长,在职、离退休、研究生党支部书记与支委,团委正副书记,民主党派负责人,研究生会代表,副研及以上职称科研人员共计127人参加了会议。会议由所党委书记、副所长何宏平主持。

  会上,所长徐义刚分别就组织实施情况、整改台账问题处理情况、移交的问题线索处理情况向与会人员逐一进行了通报,并谈了整改体会。赵春部署了《巡视工作满意度测评表》的填写工作,并对填写表格中应注意的问题进行了说明。与会党员干部认真填写了《巡视工作满意度测评表》,院巡视办同志统一进行了回收。

  按照中科院巡视工作领导小组的统一部署,中科院党组第三巡视组于2017年10月23日至11月3日对广州地化所进行了巡视。2018年3月22日,院第三巡视组向广州地化所反馈巡视情况。7月17日,广州地化所党政主要领导赴北京进行巡视整改销账汇报。8月24日,广州地化所收到院党组的销账审核意见。

  会议指出,广州地化所党政领导班子成员要保持密切配合,在问题处理上准确把握尺度,始终以积极、正面的态度看待巡视工作。通过巡视整改,全所广大党员干部历经了一次深刻的党性教育,研究所的改革创新发展得到有力促进。巡视整改虽然取得了阶段性成果,但必须通过健全制度,建立长效机制,通过宣贯和督促检查,确保制度有效执行。

赵春讲话

徐义刚通报巡视整改情况