广州分院纪检组(直属机关纪委)召开工作会议

  

  2月25日,中国科学院广州分院召开分院纪检组(直属机关纪委)工作会议。广州分院系统各单位纪委书记、纪监审部门负责人参会。会议由广州分院纪检组组长、直属机关纪委书记周传忠主持。

  会议组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,通报了广州分院2018年纪检监察审计工作情况,审议了广州分院2019年纪检监察审计工作计划和双月例会规则,并针对日常监督执纪过程中碰到的难点问题进行了研讨。

  会议强调,各单位纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实扛起全面从严治党政治责任、监督责任。同时,坚持稳中求进总基调,监督工作与中心工作同计划、同部署、同考核。结合实际深入调查研究,认真谋划好2019年纪监审工作,狠抓工作落实与成效,狠抓纪律教育,狠抓制度规范,夯实专责监督网络,进一步促进保障重大科技成果产出,努力实现新时代纪检监察审计工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会场

(摄影/李晓静)